+7 (843) 248-27-55
пн-пт: 10:00-19:00, сб: 10:00-15:00
 Номер в реестре агентств Турпомощь: 4903
8-917-392-72-40
Звоните! Меня зовут Елена!

Проживала в Египте, поездки в Турцию, на Кипр, Эмираты и Шри-Ланку. Неоднократное посещение Крыма

8-917-905-47-93
Меня зовут Лиза, рада помочь вам!

Ознакомительный тур в Турцию по отелям

8-987-223-23-46
Меня зовут Алсу, звоните!

Поездки на Халкидики, Крит, в Паттаю

 
Новости
Наши партнёры

Что поесть в Индии на Гоа, местная кухня

Обрати внимание:

Если вы едите в Индию – значит, у вас будет прекрасная возможность отведать разнообразные местные блюда. Основным курортом считается штат ГОА. Здесь есть выбор, как мясных, так и вегетарианских блюд. Если вы не любитель остренького, то во многих заведениях есть европейское меню.

Местная кухня в Индии, на Гоа

Близость к морю, произрастание кокосов и кешью добавляют свои особенности в местную кухню. Конечно, чаще всего, индийская кухня острая, пряная, приправленная разнообразными специями. Гоанская кухня к тому же еще часто использует в блюдах кокосы (молочко, масло, стружку, сок кокосовой пальмы «Тодди» и пр.), кешью, орехи, морепродукты, рис в больших количествах. На Гоа стоит попробовать: «амботтик» (карри кисло-сладкое из рыбы и др.морепродуктов), «кальдейрада», «кальдин» (морепродукты, приготовленные с вином или без), «кафриал» (жареная сухая рыба или курица, которая была замариновано предварительно в имбире, перце чили и в чесноке). Для тех, кто рискнет попробовать – есть очень острое карри с кокосовым молоком под названием «ксакути», которое используют обычно при приготовлении курицы. Рыба или свинина в уксусе, блюдо называется «виндалу», и «сорпотел» - считаются самыми знаменитыми и традиционными для Гоа. Для вегетарианцев есть карри из папайи, хлебного дерева и тыквы. Вкусный хлеб на Гоа тоже есть – это «пао» или рисовые рулетики «сана». На десерт стоит отведать кокосовый торт «Батика», который подается с мороженым и фаршированные блинчики «Бебинка». Самым распространенным алкогольным напитком на Гоа считается «Feni», изготавливаемый из сока кокосовых пальм и очищенных орехов кешью.

Фрукты и морепродукты на Гоа

Особый жаркий климат и море дают местным жителям и туристам возможность насладиться такими дарами, как морепродукты и фрукты. На Гоа произрастают: ананасы, папайя, манго, дыня, хлебное дерево, сладкие лаймы, апельсины, гуава, груши, яблоки. Из морепродуктов распространены: осьминоги, креветки, омары, огромное разнообразие рыбы. Готовят на Гоа блюда даже из акул. Гурманам, наверняка, покажется интересным острый креветочный пирог «Ape de Camarao», который готовится с добавлением риса и покрывается аппетитной манной корочкой.

Не забывайте очень важное правило в Индии: пейте воду только бутилированную, часто мойте руки, а фрукты тщательно промывайте перед употреблением. Лучше отказаться от напитков со льдом. Эти простые правила помогут вам избежать проблем с пищеварением и полностью насладиться отпуском в этом райском уголке.

 

Еще по теме «Гоа, Индия»

Отличия Южного и Северного Гоа

Экскурсии на Гоа, Индия.

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

Поиск туров

Согласие на обработку
персональных данных

© 2010-2017 Агентство путешествий турфирма «Агентство Жар-Птица», г. Казань
Обращаем ваше внимание, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни в каком виде не является публичной офертой
Для аудитории, старше 18 лет!
Наш адрес: Казань, Дзержинского, 6.
Офис 315
Ваше имя *
Ваш телефон *
Комментарии Согласен на обработку персональных данных
Заказать звонок
...загрузка...